Bergère des Corbières

C’est à Albas dans les Corbières que Florence Robert a décidé de tout recommencer à zéro et de réaliser un rêve ancien : devenir bergère. Une expérience riche et un témoignage passionnant qui relate la création de la ferme des Belles Garrigues et la première année de découverte de ce métier particulier.

Il a bien fallu cocher “Ovin viande” sur le formulaire d’inscription à la formation agricole. “Ovin viande”, pour devenir éleveuse de brebis et bergère, pour vivre dans le cru des choses, au plus près de la Nature. Du sang, du nerf, de la douceur… Une année s’est écoulée depuis que les brebis sont descendues de leur camion bleu. Dans le rétroviseur, une année pleine à craquer, un grand désordre d’images, de visages, d’émotions, d’échanges. J’ai trouvé ce que je venais chercher et bien d’autres choses, que seule l’expérience peut révéler.

Titre: « Bergère des Corbières »
Auteure: Florence ROBERT
191 pages, 6 pages de photos couleurs
format 15 x 21 cm
17 € hors frais d’envoi
ISBN: 978-2-9551589-0-6

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *